750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tête de veau et pommes de terre tapées

par Cocotte et Spatule 17 Février 2014, 10:00 Veau et Boeuf

 

Bonjour les gourmets!

 

Il y a quelques jours passant devant une brasserie, je fus stupéfaite de constater que l’assiette de tête de veau était vendue bien plus cher que le kilo en boucherie !

Comme mon mari avait exprimé le souhait d’en mange, je me suis précipitée chez le boucher pour en acheter illico un rôti d’un kilo !

 

Préparations du rôti et des pommes de terre tapées : 55 mn.

 

1) Enlever le filet qui enserre la viande, mettre à tremper 30 mn dans une eau froide bien vinaigrée et salée.

 

2) Pendant le temps de trempage, préparer un court bouillon bien chaud (cela fait gagner du temps) avec de l’eau citronnée bien salée, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 carotte en rondelles et 1 bouquet garni.

 

Faire cuire en cocotte minute 40 mn à partir de la rotation de la soupape.

 

En même temps faire cuire 6 pommes de terre à l’eau (30 mn).

 

3) La viande cuite, enlever la peau recouvrant le morceau de langue, puis couper en carrés. Réserver dans le court bouillon chaud.

 

4) Avec une spatule, pour ne pas se brûler les mains, écraser très légèrement les pommes de terre dans une assiette.

 

Les faire rissoler à la poêle dans un mélange de beurre et d’huile pour qu’elles soient bien dorées (10 mn). Saler, poivrer, saupoudrer de basilic séché. Vous obtenez des pommes de terre tapées !

 

5) Préparer une sauce express (durée 5 mn) avec 3 cuillérées à soupe de mayonnaise allégée, et des cornichons coupés en lamelles fines.

 

6) dresser sur assiette chaude les morceaux de viande et les pommes de terre, présenter la sauce aux cornichons.

 

 Bon appétit !

 

                                                                Kerstin

t^te de veau et pommes de terre tapées

t^te de veau et pommes de terre tapées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page