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Osso bucco de veau - macaronis aux courgettes et poivron

par Kerstin 15 Juin 2013, 08:07 Veau et Boeuf

 

 Cette recette d’osso bucco, avec une réduction de tomates et d’oignons enrichie de noix concassées, est égayée par des macaronis aux courgettes grillées et lanières de poivron (rouge ou jaune ou panaché …). Mon mari a certes apprécié la viande mais … s’est resservi en pâtes.

 

pour 4 personnes :

préparation : 20 mn,  Cuisson de la viande = 15 mn en cocotte minute,

                                  Cuisson des macaronis = 12 mn (al dente),

                                  Cuisson des courgettes et des poivrons à la poêle = moins de 10 mn à feu vif.

 

- 800gr de rouelles d’osso bucco

- 3 tomates moyennes

- 3 oignons moyens

- 3 grains d’ail

- 1 courgette tranchée

- ½ poivron coupé en lanières

- 1 bouquet garni

- 15 noix concassées

- 1 cube de poule Magi

- 25cl d’eau bouillante

- 1 C. à S de farine

- 2 Cà S d’huile d’olive

- 120g de macaronis

 

1) Eplucher les oignons et couper les tomates, les passer au robot chef pour les réduire en purée. Réserver dans un bol. Passer les noix concassées également au robot pour en obtenir une chapelure.

 

2) Dans la cocotte minute faire chauffer 2 c. à s. d’huile de votre choix, faire dorer les rouelles sur les 2 faces, réserver sur un plat.

 

3) Faire fondre le cube de poule dans 25 cl d’eau bouillante.

 

4) Ajouter 1 c. à s. de farine dans la cocotte, mélanger à la spatule puis déglacer avec le bouillon, bien racler pour décoller les sucs, ajouter la purée de tomates et d’oignons ainsi que les noix, l’ail écrasé , le bouquet garni, enfin les rouelles de veau. Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen 15 mn à partir de la rotation de la soupape. Eteindre la plaque et laisser la cocotte dessus, le temps des autres préparations.

 

5) Dans 1 litre et demi d’eau bouillante salée cuire les macaronis al dente 12 mn, égoutter, ajouter 1 filet d’huile pour éviter qu’ils s’agglutinent.

 

6) Dans une poêle bien chaude mettre un peu d’huile puis disposer les tranches de courgettes comme si l’on faisait une tarte, elle grilleront ainsi toutes ensemble, les retourner au bout de 4 mn , cuire l’autre face , réserver. Faire sauter les lanières de poivron jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées.

 

7) Mélanger les pâtes et les légumes grillés, rectifier l’assaisonnement. Enlever le bouquet garni de la sauce de l’osso bucco.

 

8) Présenter les rouelles de veau parsemées de ciboulette dans un plat de service chaud, accompagné des macaronis aux courgettes et poivrons.

 

La sauce de la viande peut aussi agrémenter les pâtes !Bon appétit !!

Osso bucco de veau - macaronis aux courgettes et poivron
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