750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crème de rhubarbe des Flandres d’Artois

    12 juin 2013 ( #Dessert )

    Voici une délicieuse crème qui est idéale pour faire découvrir le goût de la rhubarbe aux petits comme aux grands. ^^ La rhubarbe se consomme en Avril, Mai et Juin. rhubarbe en branche, vous pouvez en trouver en grande surface type Grand Frais ou autre...

  • Bonne année 2014!......Et plein de mousse au chocolat!

    04 janvier 2014 ( #Dessert )

    Bonjour tout le monde!! Kerstin et moi même Lisa, vous souhaitons une bonne année 2014 avec santé, joie, bonheur, prospérité et réussite dans tous vos projets. Nous commençons notre nouvelle année en douceur et avec gourmandise, j'ai nommé la mousse au...

  • Comment réaliser une mayonnaise ?

    08 juillet 2013 ( #Astuce, #Sauce )

    - " Chérie, il n’y a plus de mayo dans le frigo !! Que faisons-nous? " - " Et bien faisons une mayonnaise maison!" C’est enfantin et super rapide à préparer, il vous faut pour cela : - 1 bol - 1 œuf pour 2 personnes - De l’huile d’olive ou de raisin ou...

  • Poulet au yaourt et farce fruitée

    06 juillet 2013 ( #Volaille )

    Poulet enduit au yaourt et farci C’est une recette de poulet qui sort un peu de l’ordinaire, mais elle est très simple à faire, elle est aussi pratique car elle constitue à elle seule un plat complet. Pourquoi est-elle originale ? Parce qu’il faut enduire...

  • Bienvenue sur Cocotte et Spatule !!

    01 juin 2013

    Bonjour à tous !! Nous nous présentons ; nous sommes Kerstin et Lisa, mère et fille férues de cuisine qui est une de nos passions parmi tant d’autres. ^^ Nous aimons passer du temps derrière nos fourneaux pour préparer de bons petits plats pour nos deux...

  • Volaille de la Saint Martin (recette champenoise du 10 novembre).

    13 novembre 2013 ( #Volaille )

    Traditionnellement, cette recette fait la part belle à un bon morceau d' oie ainsi qu' aux légumes d' automne : céleri rave, navets, poireaux et pommes de terre. Recette rustique, qui aime à se laisser apprécier car elle mitonne longtemps afin que la...

  • Fish and chips à l'Anglaise

    13 janvier 2014

    Bonjour tout le monde!!! Lisa ayant ouvert le bal des recettes 2014, c'est donc à mon tour de vous faire partager une recette populaire venue tout droit de chez nos amis Anglais, "le fish and chips"!! Le samedi matin est toujours très chargé en courses,...

  • Saladinette Top Chrono

    10 juillet 2013 ( #Top chrono )

    Nous allons vous proposer dans les mois qui viennent des recettes et des plats qui seront rapides à faire entre 15 et 30 minutes. Nous les avons nommés les Top Chrono. Nous espérons que cela vous donnera des idées pour vos repas rapides mais équilibrés....

  • Les cookies aux pépites de chcolat de Lisa

    18 juin 2013 ( #Dessert )

    Kerstin vous proposait au début du mois ses délicieux Cookies chocolatés aux amandes. Je vous propose ma recette aux pépites de chocolats!! ^^ Pour une 20ènes de pièces: préparation : 20 minutes + 1h de repos cuisson : 10 minutes à 180° - 200g de farine...

  • Gâteau magique au citron

    12 juillet 2013 ( #Dessert )

    Pour les amateurs de citron, en cette période où le soleil doit normalement et généreusement darder ses rayons, voici une déclinaison du gâteau magique, à servir très frais après un bon barbecue ! Ce gâteau gagnera à être préparé la veille pour réfrigération...

  • Mixée de légumes, rafraîchissant tout simplement

    21 juin 2013 ( #Légumes )

    Quand les légumes d’été arrivent, on peut acheter une barquette de légumes à ratatouille, qui propose de cuisiner aubergine, courgettes, poivrons, tomates, oignons, un bouquet garni est le plus souvent inséré. C’est très pratique : on a tout sous la main...

  • Tête de veau et pommes de terre tapées

    17 février 2014 ( #Veau et Boeuf )

    Bonjour les gourmets! Il y a quelques jours passant devant une brasserie, je fus stupéfaite de constater que l’assiette de tête de veau était vendue bien plus cher que le kilo en boucherie ! Comme mon mari avait exprimé le souhait d’en mange, je me suis...

  • C'est la Chandeleur !!!!

    02 février 2014 ( #Dessert )

    C'est le jour des crêpes pour les petits et les grands!! Crèpes sucrées, au miel, confiture ou nutella on en aura partout sur les doigts! ^^ Voici une délicieuse recette de crêpes qui devrait ravir les palais délicats. La crêpe beurre-sucre (pour 12 crêpes)...

  • Jambon blanc à la façon saupiquet

    15 novembre 2013 ( #Porc et Gibier )

    Une recette d’été, doucement épicée, sucrée-salée, qui se déguste aussi bien chaude avec une purée de petits pois, que réfrigérée avec une bonne salade craquante type batavia ou salade iceberg ! A servir avec le vin de cuisson : un Bourgogne aligoté bien...

  • Brioche inratable

    19 juillet 2013 ( #Dessert )

    Il n'y a rien de meilleur que de sentir et de déguster une brioche encore chaude le samedi matin avec un bon chocolat ou un café. Ingrédients : - 250 gr de farine, - 40 gr de sucre, - 150 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé, - 85 gr de beurre fondu,...

  • Palmiers au gingembre

    24 juin 2013 ( #Dessert )

    Pour confectionner ces petits palmiers le matériel est tout simple : pâte feuilletée, sucre aromatisé, c’est tout ! Une fois cuits et bien dorés, il faut se raisonner et ne pas tout manger en une seule fois … pour 4 personnes : entre 16 à 20 palmiers,...

  • Comment préparer des asperges ?

    04 juillet 2013 ( #Astuce, #Légumes )

    L'asperge est le légume phare du printemps, consommable de mars à mai, elle fera le régal des petits et des grands et apportera une douceur incomparable sur votre table, à déguster tiède ou froide. Vous aurez besoin : - 1 botte d’asperges - 1 couteau...

  • Tarte aux courgettes et jambon Top Chrono

    17 juillet 2013 ( #Top Chrono, #Tartes salées - Tartes sucrées )

    Facile à faire, rapide, légère mais nourrissante, tout ce qu’il faut pour plaire après une journée de travail … pour 4 personnes : préparation 20 mn , cuisson 60 mn à 180 °C - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 courgettes moyennes râpées, bien serrées entre...

  • Osso bucco de veau - macaronis aux courgettes et poivron

    15 juin 2013 ( #Veau et Boeuf )

    Cette recette d’osso bucco, avec une réduction de tomates et d’oignons enrichie de noix concassées, est égayée par des macaronis aux courgettes grillées et lanières de poivron (rouge ou jaune ou panaché …). Mon mari a certes apprécié la viande mais …...

  • Quiche Lorraine Mosellane

    09 juin 2013 ( #Tartes salées - Tartes sucrées )

    Voici une recette simple et rapide à réaliser pour une soirée entre amis ou repas léger mais consistant. Pour 4 personnes (ou 2 grands affamés ^^) Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Préchauffage du four : 180° - 1 rouleau de pâte feuilleté...

  • Terrine de volailles maison

    20 mars 2014 ( #Volaille )

    Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide de terrine de foies de volailles, pour une entrée de repas familial durant le week-end ou pour emmener en pique-nique ! Ingrédients : 1 boîte de foies de volaille frais 4...

  • Grattin de pommes de terres au Munster

    04 avril 2014 ( #Légumes )

    Bonjour à toutes et à tous!! Je sais que le printemps est là, mais je vous propose aujourd'hui une recette hivernale qui ravira les gourmands de tout âge. Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 30g beurre - Une...

  • Pavé aux marrons et chocolat

    22 juillet 2013 ( #Dessert )

    Un dessert sans cuisson aucune à faire le samedi matin pour le déguster au déjeuner du dimanche (et après), le réfrigérateur travaille pour nous ! Vite préparé mais quelle saveur !! pour un moule à cake : préparation 15 mn , réfrigération 24 heures au...

  • Les cookies chocolatés aux amandes de Kerstin

    05 juin 2013 ( #Dessert )

    Lisa m’avait passé sa recette de cookies aux pépites de chocolat. Pleine d’entrain je l’ai commencé mais je n’ai pas eu suffisamment de force pour casser le chocolat en tout petits morceaux, même avec le rouleau à pâtisserie ! C’était bien ennuyeux …...

  • La semoule alexandrine

    05 juin 2013 ( #Pâtes - Riz - Semoule )

    Les plats colorés égaient toujours une table et maintiennent l’appétit. La semoule aux petits légumes peut être servie avec des viandes blanches, toute saucisse grillée ou des filets de poissons. C’est pratique et très bon ! pour 4 personnes : préparation...

1 2 > >>