Kerstin et Lisa vous souhaitent la bienvenue sur leur blog Cocotte et Spatule, vous trouverez quantité de recettes alléchantes et simples à réaliser pour tous les budgets. Laissez vous tenter et passez un agréable moment sur Cocotte et Spatule.
Voici une délicieuse crème qui est idéale pour faire découvrir le goût de la rhubarbe aux petits comme aux grands. ^^ La rhubarbe se consomme en Avril, Mai et Juin. rhubarbe en branche, vous pouvez en trouver en grande surface type Grand Frais ou autre...
Bonjour tout le monde!! Kerstin et moi même Lisa, vous souhaitons une bonne année 2014 avec santé, joie, bonheur, prospérité et réussite dans tous vos projets. Nous commençons notre nouvelle année en douceur et avec gourmandise, j'ai nommé la mousse au...
- " Chérie, il n’y a plus de mayo dans le frigo !! Que faisons-nous? " - " Et bien faisons une mayonnaise maison!" C’est enfantin et super rapide à préparer, il vous faut pour cela : - 1 bol - 1 œuf pour 2 personnes - De l’huile d’olive ou de raisin ou...
Poulet enduit au yaourt et farci C’est une recette de poulet qui sort un peu de l’ordinaire, mais elle est très simple à faire, elle est aussi pratique car elle constitue à elle seule un plat complet. Pourquoi est-elle originale ? Parce qu’il faut enduire...
Bonjour à tous !! Nous nous présentons ; nous sommes Kerstin et Lisa, mère et fille férues de cuisine qui est une de nos passions parmi tant d’autres. ^^ Nous aimons passer du temps derrière nos fourneaux pour préparer de bons petits plats pour nos deux...
Traditionnellement, cette recette fait la part belle à un bon morceau d' oie ainsi qu' aux légumes d' automne : céleri rave, navets, poireaux et pommes de terre. Recette rustique, qui aime à se laisser apprécier car elle mitonne longtemps afin que la...
Bonjour tout le monde!!! Lisa ayant ouvert le bal des recettes 2014, c'est donc à mon tour de vous faire partager une recette populaire venue tout droit de chez nos amis Anglais, "le fish and chips"!! Le samedi matin est toujours très chargé en courses,...
Nous allons vous proposer dans les mois qui viennent des recettes et des plats qui seront rapides à faire entre 15 et 30 minutes. Nous les avons nommés les Top Chrono. Nous espérons que cela vous donnera des idées pour vos repas rapides mais équilibrés....
Kerstin vous proposait au début du mois ses délicieux Cookies chocolatés aux amandes. Je vous propose ma recette aux pépites de chocolats!! ^^ Pour une 20ènes de pièces: préparation : 20 minutes + 1h de repos cuisson : 10 minutes à 180° - 200g de farine...
Pour les amateurs de citron, en cette période où le soleil doit normalement et généreusement darder ses rayons, voici une déclinaison du gâteau magique, à servir très frais après un bon barbecue ! Ce gâteau gagnera à être préparé la veille pour réfrigération...
Quand les légumes d’été arrivent, on peut acheter une barquette de légumes à ratatouille, qui propose de cuisiner aubergine, courgettes, poivrons, tomates, oignons, un bouquet garni est le plus souvent inséré. C’est très pratique : on a tout sous la main...
Bonjour les gourmets! Il y a quelques jours passant devant une brasserie, je fus stupéfaite de constater que l’assiette de tête de veau était vendue bien plus cher que le kilo en boucherie ! Comme mon mari avait exprimé le souhait d’en mange, je me suis...
C'est le jour des crêpes pour les petits et les grands!! Crèpes sucrées, au miel, confiture ou nutella on en aura partout sur les doigts! ^^ Voici une délicieuse recette de crêpes qui devrait ravir les palais délicats. La crêpe beurre-sucre (pour 12 crêpes)...
Une recette d’été, doucement épicée, sucrée-salée, qui se déguste aussi bien chaude avec une purée de petits pois, que réfrigérée avec une bonne salade craquante type batavia ou salade iceberg ! A servir avec le vin de cuisson : un Bourgogne aligoté bien...
Il n'y a rien de meilleur que de sentir et de déguster une brioche encore chaude le samedi matin avec un bon chocolat ou un café. Ingrédients : - 250 gr de farine, - 40 gr de sucre, - 150 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé, - 85 gr de beurre fondu,...
Pour confectionner ces petits palmiers le matériel est tout simple : pâte feuilletée, sucre aromatisé, c’est tout ! Une fois cuits et bien dorés, il faut se raisonner et ne pas tout manger en une seule fois … pour 4 personnes : entre 16 à 20 palmiers,...
L'asperge est le légume phare du printemps, consommable de mars à mai, elle fera le régal des petits et des grands et apportera une douceur incomparable sur votre table, à déguster tiède ou froide. Vous aurez besoin : - 1 botte d’asperges - 1 couteau...
Facile à faire, rapide, légère mais nourrissante, tout ce qu’il faut pour plaire après une journée de travail … pour 4 personnes : préparation 20 mn , cuisson 60 mn à 180 °C - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 courgettes moyennes râpées, bien serrées entre...
Cette recette d’osso bucco, avec une réduction de tomates et d’oignons enrichie de noix concassées, est égayée par des macaronis aux courgettes grillées et lanières de poivron (rouge ou jaune ou panaché …). Mon mari a certes apprécié la viande mais …...
Voici une recette simple et rapide à réaliser pour une soirée entre amis ou repas léger mais consistant. Pour 4 personnes (ou 2 grands affamés ^^) Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Préchauffage du four : 180° - 1 rouleau de pâte feuilleté...
Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide de terrine de foies de volailles, pour une entrée de repas familial durant le week-end ou pour emmener en pique-nique ! Ingrédients : 1 boîte de foies de volaille frais 4...
Bonjour à toutes et à tous!! Je sais que le printemps est là, mais je vous propose aujourd'hui une recette hivernale qui ravira les gourmands de tout âge. Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 30g beurre - Une...
Un dessert sans cuisson aucune à faire le samedi matin pour le déguster au déjeuner du dimanche (et après), le réfrigérateur travaille pour nous ! Vite préparé mais quelle saveur !! pour un moule à cake : préparation 15 mn , réfrigération 24 heures au...
Lisa m’avait passé sa recette de cookies aux pépites de chocolat. Pleine d’entrain je l’ai commencé mais je n’ai pas eu suffisamment de force pour casser le chocolat en tout petits morceaux, même avec le rouleau à pâtisserie ! C’était bien ennuyeux …...
Les plats colorés égaient toujours une table et maintiennent l’appétit. La semoule aux petits légumes peut être servie avec des viandes blanches, toute saucisse grillée ou des filets de poissons. C’est pratique et très bon ! pour 4 personnes : préparation...