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Pavé aux marrons et chocolat

par Cocotte et Spatule 22 Juillet 2013, 16:38 Dessert

 

     Un dessert sans cuisson aucune à faire le samedi matin pour le déguster au déjeuner du dimanche (et après), le réfrigérateur travaille pour nous ! Vite préparé mais quelle saveur !!

 

pour un moule à cake :    préparation 15 mn,   réfrigération 24 heures au moins

 

- 1 boîte de marrons au naturel (560 g égouttés)

- 200 g de sucre en poudre

- 130 g de beurre fondu

- 130 g de chocolat en poudre type Nesquik (pour un style chocolat au lait) ou, pour plus une saveur plus intense, Van Houten (style chocolat noir)

- 1 gousse de vanille à fendre pour récupérer les graines

- 2 cuillerées à soupe de cognac (ou de rhum ambré)

 

1) Egoutter et rincer les marrons au naturel puis les réduire en fine purée dans le robot mixeur.

 

2) Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines avec la pointe d’un couteau, les mélanger avec le sucre et le chocolat en poudre.

 

3) Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

 

4) Ajouter à la purée de marron – toujours dans le mixeur - le mélange vanille, sucre, chocolat, mixer pour bien mélanger, puis le beurre fondu et le cognac (ou le rhum).

 

5) Continuer à mixer 1 à 2 mn pour que tout soit intimement lié.  

 

6) Découper du papier sulfurisé pour en foncer un moule à cake et ses parois, huiler très légèrement le papier.

 

7) Verser la crème de marron dans le moule et laisser au réfrigérateur 24 heures.

 

8) Le pavé sera découpé avec un couteau trempé dans l’eau chaude pour obtenir des tranches bien nettes.

 

9) On peut le servir avec de la crème chantilly, ou une languette d’ananas frais ou bien encore des cerises confites au sirop de kirch type Aramena.

 

Bon dessert !

Kerstin.

Pavé aux marrons et chocolat
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