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Bonne année 2014!......Et plein de mousse au chocolat!

par Cocotte et Spatule 4 Janvier 2014, 09:13 Dessert

 

Bonjour tout le monde!!

 

Kerstin et moi même Lisa, vous souhaitons une bonne année 2014 avec santé, joie, bonheur, prospérité et réussite dans tous vos projets.

 

Nous commençons notre nouvelle année en douceur et avec gourmandise,

j'ai nommé la mousse au chocolat!!!

 

Vous pouvez trouver dans le commerce des tablettes de chocolat de différents parfums comme la gamme Nestlé Dessert qui vous propose, chocolat caramel, praliné, blanc, noir corsé, chocolat avec éclats de noisettes, chocolat au lait ou le bon vieux traditionnel chocolat à pâtisser.

différentes tablettes de chocolats.

différentes tablettes de chocolats.

Pour cette recette il vous faut :

- 1 tablette de chocolat

- 1 oeuf pour 2 barres de chocolat de la tablette.

- 2 bols pour les mélanges

- 1 fouet et 1 spatule

- 4 coupelles.

 

*  Faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu laissez le tiédire quelques secondes.

 

*  Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et placez les réspectivement dans 2 bols séparés.

 

*  Montez les blancs en neige ferme.

 

*  Incorporez le chocolat tiède aux jaunes d'oeufs (avec un fouet).

 

*  Ajoutez délicatement les blancs au chocolat avec une spatule (cela évitera des les casser et de rendre votre mélange liquide).

 

*  Une fois fait, répartissez la mousse dans vous coupelles ou ramequins et placez les au frigo (ajoutez un film plastique sur chaque coupelle) et laissez les reposer 12 heures.

 

Et TADAAAA !!!!!

Bonne année 2014!......Et plein de mousse au chocolat!

Vous n'avez plus qu'à déguster et vous régaler.

Dites nous quelle est votre tablette de chocolat préférée, personnellement les notres sont le chocolat à pâtisser et le chocolat au caramel.

 

Nous vous souhaitons une bonne semaine gourmande, à bientôt!!

 

                                                                     Kerstin et Lisa ( ^ v ^ )v

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commentaires
V
Hi hi hi ! merci pour la précision , avec le chocolat on fantasme toujours ...
Répondre
V
Ah là là, moi je plonge dans le chocolat aux éclats de caramel ...
Répondre
C
Gourmande Vertfeuille ^^, le chocolat au caramel utilisé dans cette recette ne contient pas d'éclats de caramel comme on pourrait le penser; mais il est parfumé au caramel!<br /> Mais c'est vrai que je n'aurai pas été contre avoir des éclats de caramel dans ma mousse, miam miam!!

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