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Palmiers au gingembre

par Cocotte et Spatule Kerstin 24 Juin 2013, 07:57 Dessert

 

Pour confectionner ces petits palmiers le matériel est tout simple : pâte feuilletée, sucre aromatisé, c’est tout ! Une fois cuits et bien dorés, il faut se raisonner et ne pas tout manger en une seule fois …

 

pour 4 personnes :  entre 16 à 20 palmiers,

préparation : 15 mn,       réfrigération 20 mn,       préchauffage du four : 200°   cuisson 13 mn

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 100 gr de sucre

- 1 cuiller à dessert de gingembre en poudre

- 1 jaune d’œuf (gardez le blanc pour faire une mousse au chocolat ^^)

 

 

1) Mélanger à 100 gr de sucre en poudre 1 cuillerée à dessert de gingembre moulu.

 

2) Parsemer uniformément la moitié du sucre aromatisé sur une plaque de cuisson.

 

3) Etaler le rouleau de pâte feuilletée sur le sucre, doucement le presser pour que le sucre y adhère, puis répartir l’autre moitié du sucre sur la pâte, de même, presser doucement et pas trop fort pour que le sucre rentre dans la pâte.

 

4) Rouler la pâte de façon à obtenir 2 boudins parallèles.

 

5) Dans la gouttière qui les sépare étaler le jaune d’œuf au pinceau, cela aura pour effet de souder les boudins.

 

6) Couper les tranches de 0.5 cm d’épaisseur, les poser espacées (car elles gonfleront à la cuisson) dans un moule rectangulaire allant au four.

 

7) Réfrigérer 20 minutes (c’est le secret pour que la pâte gonfle et donne des biscuits moelleux), pendant ce temps préchauffer le four à 200 °C.

 

8) Placer le moule dans le four, faire cuire 9 mn. 

 

9) Retourner les palmiers avec une spatule et remettre au four 4 mn, la deuxième face cuit plus vite avec la chaleur du four accumulée.

 

10) Disposer chaque palmier avec la spatule sur le plat de service, il ne faut pas attendre car le caramel au gingembre en durcissant ferait se briser les petits gâteaux.

 

Voilà maintenant il faut résister à ne pas en goûter un …

Palmiers au gingembre

Palmiers au gingembre

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